高一新学期作文
漫长的暑期已经过去,迎来了丰收的秋季。
光阴荏苒,转瞬即逝。我已经从一个懵懂的小女孩变成成熟、稳重的大姑娘,步入初四后,进入人生的第一个冲刺阶段。
挥霍了三年的美好时光,回首,却只剩下叹息……刚刚步入初中的时候,感觉中考是个遥不可及的梦,离我们这群天真的小孩很遥远,可是现在这个梦距离我们只有八个月了……
新的学期、新的景象,新的学期、新的目标,我目前的目标仅仅是考上凤城高中,满足父母这个小小的心愿;至于再远一点的目标则是手中握着清华、北大,甚至哈佛、牛津大学给我的录取通知书,那也许是不可能的,但是,我决不会看扁自己,有目标才会有动力,才会有成功的希望……
我要生活在希望之中,步入新学期要有新的打算。
学习要把握好每一分、每一秒。在每一节课之前,要学会先预习,把自己不懂的拿到课上再进行讨论学习,学会“压缩学习”,吸收更多的知识。
课上学会学习,把握课堂的45分钟,学会记课堂笔记,认真听讲,对不懂的问题,提出疑问。
课后认真复习,孔子曰:“温故而知新”。课后常常复习学过的知识,往往会有不同的收获,对于提高自己的成绩有很大的帮助。
其次还要加大自己的阅读量,提高自己的阅读水平。列宁说:“在我们劳动人民的国家内,需要千百万身体健壮、意志坚强、勇敢无畏、朝气蓬勃、坚韧不拔的人。要加强体育锻炼,提高身体体质。在新学期我不会做语言的巨人,行动的矮子,我会朝着自己的目标努力,拼搏。”
新学期、新起点、新面貌,让我们憧憬美好的明天,让我们踏上冲刺的征途。